segunda-feira, 13 de outubro de 2008

Bolo trufado de café.


Elaborado por: Adriana
Ingredientes:
6 gemas
6 claras em neve
2 xíc. de farinha de trigo
2 xíc. de açúcar
1/2 xíc. de fécula(amido de milho)
1/2 xíc de café solúvel(fraco)
1 xíc. de chocolate em pó
1 xíc. de manteiga
1 colher de sopa de fermento
1 xíc de água

Recheio trufado.
400 grs. e chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de café solúvel
1/2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de conhaque

Massa: Misturar todos os ingredientes secos numa vasilha, peneirados. Bater as claras em neve e reservar. Bater a manteiga com açúcar e acrescentar as gemas, uma a uma, até formar um creme. Misturar os ingredientes secos alternados com a água. Despejar a massa em uma forma untada e assar em forno quente, aprox. 40 min.

Trufado: Derreter o chocolate picado em banho-maria ou no microondas. Acrescentar o creme de leite, o leite condensado e o conhaque. Misturar bem. Aquecer mais um pouco, se necessário, para o manuseio.

Montagem:Cortar o bolo em camadas e rechear. Cobrir com o mesmo trufado de café. Decore a gosto.

Rendimento:24 fatias
Para um grupo maior, dobre a receita.
Bom APETITE!!